Последние добавленные статьи

В Санкт-Петербурге планируется возвести гостиницу, рассчитанную на 534 номера, около...
В начале следующего года откроется автомобильный мост через реку Самур, который...
В связи с несоблюдением требований пожарной безопасности, работа сразу нескольких...
Два проблемных объекта в Подмосковье будут достроены, но уже новым инвестором. Им...
Московский департамент по конкурентной политике выставил на торги здание с земельным...

Людмила Бокова предложила штрафовать за труд нелегалов на стройках

Людмила Бокова предложила штрафовать за труд нелегалов на стройках Член Совета Федерации Людмила Бокова предлагает поправками в Кодекс РФ об административных правонарушениях создать условия для предотвращения использования труда нелегальных мигрантов на российских стройках. Соответствующий законопроект размещён в минувшую пятницу, 11 марта, в базе данных Госдумы. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Людмилы Николаевны, изменения в законодательстве нужны для урегулирования многочисленных ситуаций, когда на стройках, в первую очередь, в отношении генподрядных строительных организаций и реже в отношении застройщиков сотрудниками ФМС фиксируется фактическое использование иностранных работников без соблюдения установленных правил.

Имеющиеся пробелы в законодательстве, по словам парламентария, позволяют недобросовестным работодателям не только обходить условие о требуемом наличии у них самих разрешений на привлечение и использование иностранной рабочей силы и, соответственно, не выполнять при этом обязанности принимающей таких работников стороны, но и привлекать к трудовой деятельности на различных объектах строительства иностранных граждан и лиц без гражданства, не имеющих для этого необходимых разрешений на работу или патентов.

По словам сенатора, при этом достаточно часто российские подрядчики, использующие труд иностранных граждан и лиц без гражданства, уклоняются от административной ответственности за нарушение своих обязанностей и как принимающей стороны, и как работодателей посредством привлечения на объекты строительства субподрядных организаций, которые часто не имеют необходимых разрешительных документов для осуществления трудовой деятельности занятых у них иностранных работников.

В результате создаётся положение, при котором оказать реальное воздействие на лицо, осуществляющее общий организационный, производственный, режимный и иной контроль в отношении территории строящегося либо реконструируемого здания или сооружения для побуждения надлежащего исполнения им правил миграционного законодательства, либо в целях пресечения или предотвращения нарушения им таких правил уполномоченные государственные органы не имеют возможности.

«Предусматривается законодательно ввести административную ответственность индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность без образования юридического лица, юридических лиц, их филиалов и представительств, (а также их должностных лиц), осуществляющих формальный или фактический контроль над объектами строительства», – указала автор в пояснительной записке.

В частности, законопроектом предусматривается административный штраф за допуск владельцем на объект строительства в качестве подрядчика лица, которое занимается предпринимательской деятельностью без образования юрлица, либо нарушает правила привлечения иностранной рабочей силы. Законопроектом предполагаются штрафы до миллиона рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Аналогичные штрафы предусмотрены за размещение владельцем на объекте строительства либо невоспрепятствование присутствию на нём нелегальных мигрантов.

Мы продолжаем следить за законодательными инициативами в отношении нелегальных мигрантов на строительных объектах нашей страны.

Просмотров: 133

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.