Последние добавленные статьи

Архитектурный портал Archdaily провел исследование истории массового жилищного...
Администрация Дональда Трампа просит Конгресс предоставить ей широкие полномочия,...
Для всех, кто владеет бизнесом или же планирует его открывать, важно знать, что...
Лидирующий метод измельчения сырья в промышленности — помол в шаровых мельницах....
Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...

Записки сумасшедшей или "вспомнить всё"

Записки сумасшедшей или "вспомнить всё"

Итак! Сайт слетел как раз в тот момент когда я разродилась на новую планировку... После трёх дней, которые сайт у меня не грузился вообще я уже начала паниковать, что кому же я покажу свои новые идеи, так как муж и близкие уже почти прямым текстом шлют меня с моими идеями куда подальше. И вот сегодня после уже почти потерянной надежды - вдолёвка загрузилась! но не вся...так же как и у многих тут - части моих блогов нет, комментарии и идеи тоже растерялись.. и поэтому я не знаю с чего начать. Сначала, или продолжить с конца. Готовьте попкорн, текста будет много, ибо коротенько я не умею.

Думаю, что напомню немного о себе старичками, и расскажу новичкам. Мне кажется, что интереснее разглядывать интерьеры, если ты знаешь о жителях квартиры немного больше.
Постараюсь кратенько о себе и супруге:
Я Аня - организатор мероприятий, путешественница и дизайнер по второму и социолог по первому образованию девочка немного с прибабахом: имела маленькую квартиру (21метр) в Мск, продала ее и свалила почти в 100 метровую двушку за 30 км от МКАД в маленькую Апрелевку. Через год с небольшим психанула, продала квартиру и снова навострила лыжи на Москву...Но не все так просто.
Мой муж - предприниматель, мотоциклист классического кастомного байка, моделист радиоуправляемых самолетиков и программист по образованию. Он вместе со мной путешествует по миру (преимущественно по Азии)
В общем вернёмся к квартире. Купили мы однушку в строящемся доме, в Северном Чертаново. Ключи обещали в ноябре 2015, но кризис, доллар, Сирия, Украина и другие отмазки застройщика отсрочили получение ключей на июнь/июль2016 (как указано в договоре ДДУ) - сейчас идет последний этап оформления бумажек, выбор управляющей компании.
и так, напомню, мы имеем:
- 1-комнатную квартиру - 44 метра (плюс около 3,5 метров балкон) на 13 этаже 18-этажного панельного дома.
- вручение ключей через несколько мес. (в июне/июле 2016) - я очень надеюсь
- голую квартиру в бетоне без ремонта
- несущую стену по центру квартиры
- ок. 900 тыс.руб на весь ремонт (может быть добьем к лету до 1-1.1млн общий бюджет)
Сначала были варианты не очень удачные.. Потом общими усилиями с вдолевщиками мы пришли к варианту "каруселька 2.0"
для восстановления планировки в памяти вот он, этот вариант.
В течении 2-3 месяцев я тщательно планировала и разбирала этот вариант на детали и размышляла, пока не наткнулась на один блог дизайнера тут. Да простит меня этот профессионал - я не запомнила ее имя, но сохраняла себе ее квартиру и даже благодарила за свое озарение.
В общем, вот ниже эта самая усовершенствованная и на сегодняшний день идеальная планировка для меня.
Кроме того, видимо, затянувшееся время выдачи ключей сыграло мне на руку. За это время я вспомнила как пользоваться архикадом, сделала рабочие чертежи.
И так, приступим. План расстановки мебели.
Цветовая палитра квартиры будет в голубых и бежевых оттенках. Будет несколько ярких пятен фуксии и канареечного желтого.
Стиль по-прежнему: фьюжн, состоящий из элементов лофта, американской классики, современного английского интерьера и немного скандинавского минимализма.
От кирпичиков на стене решила отказаться, но это не точно (не известно что мне стукнет в голову во время ремонта)
в одном из моих удалившихся блогов был вопрос относительно стеллажа у окна в гостиной. Было принято решение ему БЫТЬ, но немного в упрощенной форме.
Опять же, в очередной раз убеждаюсь, что всё, что не делается, все к лучшему. И то, что ключи нам задерживают - это конечно не приятно, но есть время подольше подумать и не наделать ошибок во время ремонта.
Я начиталась кучу сайтов про ремонты, запаслась кучей идей: от расположения розеток в оконных проемах, до детальной проработки нескольких сценариев освещения и планирования кухни.
Кроме того я вспомнила студенческий курс по 3dmax, sketchup и v-ray, навояла себе кучу вариантов в 3д, благодаря этому приняла несколько серьезных решений относительно планировки и некоторых деталей.
Теперь ниже пойдет череда картинок визуализации, пока что окончательных вариантов, но ничто не вечно под луной, и я, зная себя, могу еще 100 раз передумать. Но сейчас вроде ничего не предвещает беды, я из дня в день смотрю на картинки с визуализацией и хочу приступить к реализации именно этих идей.
Но куда же я без советов главное сайта всех людей, приступающих к ремонту. Жду ваших комментариев и критики!
Так же напомню, что критику я умею воспринимать, хоть и не очень однозначно. Вероятнее всего я сначала психану, пробурчу что-то типа "плевать мне на ваше мнение" но к сведению приму каждое слово, переночую с этими мыслями и сделаю выводы. Но все же попрошу быть по-корректнее в словах, так как этим вариантом, назовем его "Триумф_Ани", я очень горжусь!

Приступим к картинкам

вид с балкона на корридор и кухню. Гостиная и спальня слева


вид от кухни на обеденный стол

есть еще мысли насчет французской двери вместо барной стойки. Но тут вопрос насчет переноса батареи и смысла от этой двери.. Одна французская дверь уже есть, ее видно на картинке.

вид из зоны спальни

Планируется трековая система освещения в гостиной. Двери для визуализации "удалила" в жизни будут раздвигаться в сторону кресла.

Вид на спальную зону

вид от окна на гостиную и двери в спальню.

Вид на гостиную

хочу на сегодняшний день цветные потолочные плинтуса.
На этой картинке видно как модифицировалась ниша у окна из старого блога. Шторки будут  римские.


Источник
Просмотров: 216

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.