Последние добавленные статьи

Архитектурный портал Archdaily провел исследование истории массового жилищного...
Администрация Дональда Трампа просит Конгресс предоставить ей широкие полномочия,...
Для всех, кто владеет бизнесом или же планирует его открывать, важно знать, что...
Лидирующий метод измельчения сырья в промышленности — помол в шаровых мельницах....
Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...

Хамит Мавлияров: В системе нормативных технических документов в области строительства порядок будет наведён

Хамит Мавлияров: В системе нормативных технических документов в области строительства порядок будет наведён Наблюдательный совет ФАУ «Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве» одобрил структуру работ по разработке, экспертизе и подготовке к утверждению проектов сводов правил и проектов изменений к сводам правил в сфере строительства в рамках государственного задания на 2016 год. Заседание Набсовета под председательством заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Хамита Мавлиярова состоялось 14 марта в Минстрое России. Об этом нам сообщила пресс-служба России.

Как сообщил руководитель ФАУ «ФЦС» Дмитрий Михеев, учреждение выполняет работы, согласно принятому Минстроем России Плану разработки и актуализации сводов правил на 2016 год и плановый период до 2017 года, который предусматривает разработку и обновление СП как в рамках государственного задания на техрегулирование, так и за счёт внебюджетных источников.

В рамках госзадания в текущем году запланирована разработка 77 проектов новых сводов правил, масштабный пересмотр 13 сводов правил и разработка проектов изменений к 14 сводам правил. Господин Михеев отметил, что уже выполняются мероприятия по формированию автоматизированной информационной системы технического нормирования и оценки соответствия в строительстве. Центру поручено выполнение работ по мониторингу и анализу действующих нормативных технических документов (НТД) в сфере строительства, а также-исследовательские и опытно-конструкторских работы.

Наблюдательный совет утвердил структуру работ, была отмечена необходимость системной работы по инвентаризации, актуализации и разработке нормативной технической базы в области строительства на высоком профессиональном уровне. Члены совета подчеркнули, что до сих пор эта работа велась разрозненно и хаотично – разработкой технических норм, связанных с безопасностью зданий и сооружений, занимаются более 10 различных организаций и ведомств, многие из которых не имеют достаточной квалификации для формирования требований к обеспечению безопасности зданий. В результате в документах, принятых разными ведомствами, содержатся дублирующие или противоречащие друг другу нормы.

«Разработанный Минстроем России законопроект о техническом регулировании, который в настоящее время проходит согласительные процедуры, позволит решить эту проблему и навести порядок в системе нормативных технических документов в области строительства», – подчеркнул господин Мавлияров.

Мы продолжаем следить за деятельностью всех структур, подведомственных Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Просмотров: 118

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.