Последние добавленные статьи

Идея строительства атомной электростанции, которая, скорее всего, будет расположена...
Зависимость Европы от российской энергетики рассматривается странами Балтии и Польши...
В пятницу, 13 июля, около здания редакции «Новой газеты», расположенной...
Выступая на пресс-конференции по итогам встречи с британским премьер-министром,...
В ходе работ по реставрации павильона «Геология» на территории ВДНХ...

Михаил Абызов надеется до 1 июля внести в Госдуму проект закона о госконтроле

Михаил Абызов надеется до 1 июля внести в Госдуму проект закона о госконтроле Министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов надеется, что законопроект о государственном и муниципальном контроле и надзоре будет внесён в Государственную Думу до 1 июля.

Президент России Владимир Путин в конце 2015 года поручил Правительству РФ разработать законопроект о государственном контроле и надзоре, который должен обеспечить введение риск-ориентированного подхода в деятельности всех подобных ведомств и органов. В связи с необходимостью принятия данного закона был разработан проект «дорожной карты» по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности в 2016 – 2017 годах.

«Мы рассчитываем, что до 1 июня с участием предпринимательских объединений мы закончим работу над новой, я надеюсь, последней редакцией законопроекта о государственном и муниципальном контроле и надзоре и передадим его на рассмотрение в Государственную Думу. Если получится – и мы будем делать всё для этого – уже в весеннюю сессию, то есть до 1 июля», – сказал Михаил Анатольевич, выступая на конференции в рамках Недели российского бизнеса РСПП.

Он отметил, что с учётом достаточно напряжённого политического графика это тяжёлая задача. «Президент нам определил необходимость принятия закона в течение 2016 года, значит, у нас остаётся коридор возможностей для решения этой задачи и в осеннюю сессию – до 1 января», – добавил господин Абызов.

Министр подчеркнул, что задача законопроекта гораздо шире, чем просто закрепление принципа риск-ориентированного контроля, когда частота проверок зависит от рисков, которые возможны на том или ином поднадзорном объекте. По его словам, это должен быть не рамочный закон, а документ, который бы описывал полный законодательный периметр осуществления государственного и муниципального контроля.

По данным Открытого правительства, на сегодняшний день в РФ существует порядка 130 самостоятельных видов государственного контроля, проводится более 2 миллионов проверок ежегодно! Лишь в 15 процентов случаев они действительно соотносятся с возможными рисками. Излишние контрольно-надзорные мероприятия являются обременительными для бизнеса и ведут к существенным издержкам.

Мы продолжаем следить за попытками властей совершенствовать контрольно-надзорную деятельность и, прежде всего, в важнейшей отрасли России.

Просмотров: 147

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.