Последние добавленные статьи

Почему Россия, которая 15 лет решительно возражала против строительства...
Россия намерена заключить соглашение с Японией о строительстве моста протяженностью...
В городе Североуральске, расположенном в Свердловская область, из-за провала канала...
Контракты на возведение 6 мусороперерабатывающих предприятий были заключены во...
На юге столицы планируется возвести гостинично-деловой комплекс, рассказали в...

Россия представит в Венеции как новое, хорошо забытое старое

На Международной архитектурной биеннале в Венеции, которая откроется уже в мае, Россия представит проект «V.D.N.H. Urban phenomen» Сегодня об этом было сообщено в Москве на пресс-конференции, посвященной участие РФ в этом престижном международном форуме.  Как сообщила с

На Международной архитектурной биеннале в Венеции, которая откроется уже в мае, Россия представит проект «V.D.N.H. Urban phenomen»

Сегодня об этом было сообщено в Москве на пресс-конференции, посвященной участие РФ в этом престижном международном форуме.  

Как сообщила с бифинга наш спецкор Елена Мацейко,  это проект о том, как возвращается к новой жизни в Москве главная достопримечательность советской эпохи ВДНХ - выставка достижений народного хозяйства.

Решение, предложенное российскими кураторами, наиболее созвучно теме, заявленной на Венецианской биеннале  – «Репортаж с фронта».

Нынешний куратор выставки, чилийский архитектор и лауреат главной архитектурной Притцкеровской премии Алехандро Аравена сконцентрировал свой талант на социальной архитектуре.

А ВДНХ это и есть крупный социальный проект.  Она вновь становится популярным публичным пространством, где каждый может реализовать свои досуговые и культурные потребности.

Сегодня  там  реставрируются павильоны, созданные именитыми советскими архитекторами, работает самый большой в Москве зимний каток. Работы по оформлению российского павильона в Венеции начнутся уже в ближайшие дни.

Конкретное наполнение нашей экспозиции комиссар павильона России Семен Михайловский и куратор, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов - пока держат в секрете.

Тем не менее уже известно, что в экспозиции будет большая мультимедийная часть, артефакты, работы художников и скульпторов, посвященные ВДНХ.

 

А

Просмотров: 169

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.