Последние добавленные статьи

Миноритарный пакет акций АО «Автоштамп» — завода, выпускающего...
Автор: Евгений Шапочкин Переславль...
В прошлом году удвоился объем ипотечных кредитов, выданных на территории Крыма и...
Как утверждает российский министр транспорта Максим Соколов, движение грузовиков по...
Китайский инвестор намерен возвести на территории российского Дальнего Востока 5...

Антон Мороз уже будущий депутат-единоросс или Ещё у кого-то нос не дорос?

Антон Мороз уже будущий депутат-единоросс или Ещё у кого-то нос не дорос? ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)  
И без того достаточно известная персона в среде саморегулирования Антон Мороз невиданными темпами продолжает наращивать собственное, не побоюсь этого слова, паблисити. Он мелькает то тут, то там, практически не пропуская конференций, круглых столов и иных мероприятий, связанных со СРО, будь то в его родном Петербурге, или в Москве и не только. Причём Антон Михайлович не просто «отбывает номер», протирая штаны, а постоянно выступает с какими-то инициативами и предложениями.

В преддверие с Всероссийского съезда Национального объединения строителей некоторые наблюдатели связывали подобную активность с возможным участием господина Мороза в президентской гонке. Однако, все в курсе того, какие случились выборы. Их закулисные устроители решили не устраивать игры в демократию, и руководство Нацобъединением было безальтернативно делегировано Андрею Молчанову. Впрочем, от ротации во властных ностроевских коридорах Антон Мороз сумел-таки получить дивиденды: он стал членом Совета НОСТРОЙ.

При этом не стоит забывать, что Антон Михайлович заседает и в Совете Национального объединения изыскателей и проектировщиков. Всего каких-то полтора года назад такое вряд ли казалось возможным. Ведь чуть ли не официально назначенный преемником на президентское кресло в Нацобъединении проектировщиков, будучи тогда руководителем Аппарата НОП, Антон Мороз открыто вступил в борьбу со своим патроном и покровителем Михаилом Посохиным, когда пошла речь о создании НОПРИЗ. Нахрапом столкнуть в пропасть «старичка-лесовичка» не удалось. Михаил Михайлович наглядно продемонстрировал юному Михалычу, что опыт и мудрость вкупе с необходимыми связями – это очень серьёзный ресурс.

Конечно, многие после подобных «обломов» совсем теряются, не все способны пережить такой, в общем-то, увесистый удар судьбы-злодейки. Но наш герой не таков. Господин Мороз мужественно пережил досадный момент своей несостоявшейся президентской карьеры, сделал перезагрузку и вновь начал восхождение на Олимп саморегулирования. В принципе, он логично рассудил, что человек он молодой, и, как говорится, у него ещё всё впереди. И время показывает, что Антон Михайлович оказался прав в том, что «не повесил бутсы на гвоздь».

Он член двух Советов, причём, учитывая усиление в НОСТРОЙ «питерских», с прекрасными перспективами. А буквально накануне, 30 марта, в рамках VI Съезда Некоммерческого партнёрства «Национальное объединение организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности», Антон Мороз был избран ещё и членом Совета НОЭ. Так что теперь он трижды член Нацобъединений или заслуженный многочлен Нацобъединений (кому как нравится)!

Более того, господин Мороз решил замахнуться на политику и двинуть в Государственную Думу. В самом деле, а чем он хуже экс-президента НОСТРОЙ Николая Кутьина, которого прочат в новый состав ГД, или новоиспеченного вице-президента НОСТРОЙ Виталия Южилина, имеющего уже неоднократный депутатский опыт?!

Не знаю, долго ли размышлял Антон Михайлович над тем, к какой политической силе примкнуть, но в итоге он записался на праймериз «Единой России» во Всеволожском округе № 111 (Ленинградская область) как заместитель директора ООО «Интерстройпроект». Как сообщает ИА REGNUM, соперниками господина Мороз на данный момент зарегистрированы депутат Государственной Думы Светлана Журова и заместитель руководителя управления по развитию ЗАО «Техпромзащита» Николай Емец. С момента регистрации участники имеют право проводить агитацию вплоть до 21 мая. Сегодня уже известны даты проведения открытых дебатов, в двух из них кандидат обязан принять участие. 22 мая 2016 года любой житель Ленинградской области сможет отдать предпочтение одному из участников, и выбрать будущего кандидата на выборы 18 сентября 2016 года в Государственную Думу от партии «Единая Россия».

Надо отметить, что господин Мороз ведёт весьма грамотную кампанию – насколько это видно со стороны. Он завел свой персональный сайт, где уже представил тезисы личной предвыборной программы по жилищному строительству и ЖКХ, по социальной политике и даже по стратегии развития сельского хозяйства. Возможно, тезисов в скором времени прибавится по другим разделам: спорт, допустим, или пенсии, или ещё что-то другое. Антон Мороз также прошёл курс обучения по программе «Кандидат» в рамках образовательного партийного форума в Москве, о чём имеет удостоверение за подписью самого главного единоросса Дмитрия Медведева.

Естественно, главным оппонентом (пока никто не добавился) Антона Мороза на праймериз будет действующий депутат ГД Светлана Журова, имеющая за спиной серьёзный политический бэкграунд. Начинала она ещё в 2007-м в Законодательном Собрании Ленинградской области, потом была депутатом Госдумы V созыва, потом представляла правительство Кировской области в Совете Федерации, а в 2013-м вернулась в Госдуму (VI созыв). Светлана Сергеевна трудится в должности первого заместителя председателя комитета по международным делам. Не могут не вызывать восхищения спортивные достижения госпожи Журовой. Пятикратная чемпионка России по спринтерскому многоборью (1997, 2000, 2002, 2004 и 2005 годы). Чемпионка мира по спринтерскому многоборью (2006 год) и на дистанции 500 метров (1996-й). Олимпийская чемпионка 2006 года на дистанции 500 метров – одна из трёх олимпийских чемпионов по конькобежному спорту в истории России!

Светлана Журова относится к спортивной когорте депутатов (например, туда входили и Алина Кабаева, и Светлана Хоркина и другие), которая достаточно почитаема руководителями «Единой России». Поэтому если госпожа Журова намерена продолжать своё депутатство, и у неё есть одобрение федералов, то шансы Антона Мороза выглядят призрачными. С другой стороны, «Единая Россия», как и любая другая партия, нуждается в спонсорах. И Антон Михайлович с его (или его партнёров) нехилыми финансами из саморегулирования здесь бы мог пригодиться. Так что стать депутатом Государственной Думы (или хотя бы официальным кандидатом) от «Единой России» Антон Мороз может только при соблюдении двух условий: будет принято решение «слить» Журову и со стороны Мороза поступит многомиллионное (не в рублях) деловое предложение партийным бонзам.

Но, с другой стороны, если Антон Михайлович расценивает предстоящее участие в праймериз, как получение политического опыта, то почему бы и нет?! В списке регалий господина Мороза, которым он так бравирует у себя на сайте, ещё много места…

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за судьбой наиболее ярких представителей профессионального сообщества. И, конечно же, очень рассчитываем на Ваши отклики, уважаемые читатели и профессионалы строительного саморегулирования!

Просмотров: 443

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.