Последние добавленные статьи

169 миллионов рублей было выделено из федерального бюджета на ведение работ по...
Денежные средства материнского капитала могут разрешить использовать для...
Новый грязевой курорт построят в подмосковном Пушкине за 1 миллиард рублей. Центр...
В столице Литвы был введен в эксплуатацию первый отель, принадлежащий сети Marriott,...
Вдоль реки Миасс в Челябинске планируется возвести новую набережную, строительством...

Перепланировка. Быть или не быть...

Перепланировка. Быть или не быть...

Итак, имеем вот такую квартиру.

Продавать не собираемся. И это не обсуждается.
Скоро уже ключи получать, а в голове нет четкого решения что с ней делать. Вариантов, собственно, два: оставить все как есть и перепланировать и переехать туда жить. Да, да с двумя детьми. Я понимаю о чем говорю, потому что квартира,в которой мы живем сейчас, еще меньше.
Дом монолит-кирпич. Имеем две несущих колонны. Требования: отдельная детская, отдельная спальня для родителей и кухня что останентся. Сан. узел раздельный. Ну здесь я как раз и не вижу проблемы, опыт деления есть, все прекрасно.
Почему именно такая перепланировка, а не поделить большую комнату пополам и всего-то и делов? В спальне должно быть окно. Спим мы гораздо большее время, чем проводим на кухне.
Итак, далее с размерами.

А теперь вариант перепланировки:


Что получилось: кухня на месте кухни без переносов воды  и вентиляции, но без естественного освещения. Поэтому, двери в спальню и детскую будут со стеклами. Сама кухня получилась маленькая, а у меня к кухне высокие требования: плита(ну тут можно и домино обойтись), духовка, полноразмерная посудомойка, мойка, СВЧ и холодильник. Если покрутить и сделать колонну из ПММ, духовки и СВЧ, то все входит. Опять я останусь без нижних шкафчиков. Сечас у меня на кухне(можно посмотреть тут http://snurok-cook.livejournal.com/53029.html ) есть хотя бы одна узкая тумбочка с ящиками, а тут только угловой шкаф и останется. Жаль, но чем-то надо жертвовать. Проход остается метр. Думаю, что нормально.  Я долго думала, что делать с обеденным столом и придумался вот такой закуток. Ползала с рулеткой вымеряла как там будет сидеться, вроде бы неплохо получается, а над столом повесить шкафчики типа бесто из икеи, а может в комплекте с кухонным гарнитуром, ближе к делу, главное- чтобы высоко-под потолок.
Ну со спальней все понятно, кровать 140, там рядом встанет тумбочка, в угол шкафик, над телеком тоже можно навесных сделать. На лоджии мужу кабинетик. Лоджию утеплить, но оконный блок оставить. У нас так в квартире сейчас сделано (http://moyaikea.livejournal.com/164834.html), там старшая уроки учит, только новая лождия горааааздо меньше старой.
Детская. Дввухъярусная кровать(ну тут ничего для детей не изменится, они на ней спят сейчас). Пианино, письменный стол, шкаф и большой диван(ну тут уж придется детям терпеть родителей у себя во время смейных кинопросмотров, и бабушку с дедушкой, когда приедут в гости).
В коридоре встает большой шкаф шириной 60 см. В туалете бойлер, ну как и в этой квартире.
А вот с ванной нужно подумать. Проблема в том, что если ставить ванну вдоль стены, то она будет выдаваться в дверной проем, поэтому или искать ванную с одной стороны уже или разворачивать(но тогда только очень маленькую 120 см). Еще в ванную нужно вместить стиральную машину, на кухню-то она не лезет. В общем, думаем еще.

Ну и вид сверху:

Пожалуйста, выскажите свое мнение. Мне-то хочется вместить невместимое, а как оно выйдет на самом деле неизвестно.
Возможно, кто-то предложит вариант получше...
Еще добавлю проекты, которые меня навели на мысли о такой перепланировке:
http://nicety.livejournal.com/1351665.html
http://nicety.livejournal.com/1673377.html
http://nicety.livejournal.com/1666283.html
И еще одна очень спорная переделка Квартирного вопроса:
http://www.peredelka.tv/kv/archive/konets-epohi-raskladnogo-divana/


Источник
Просмотров: 142

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.