Последние добавленные статьи

Ключевые принципы новой стратегии развития жилищного строительства в российских...
В микрорайоне Отрадное подмосковного города Одинцово готовится к открытию детский...
В Сергиево-Посадском районе построят новый мусороперерабатывающий комплекс, который...
Шикарная гостиница с пятью конференц-залами, управляемая международным оператором...
Молдавские пожарники продолжают тушить пожар, вспыхнувший в Институте зоологии и...

Мнение СРО: Андрей Молчанов доведёт до конца начатое дело, не взирая на личности! И даже на Алексея Белоусова?

Позавчера, 5 апреля, мы опубликовали статью о продолжении кадровых изменений в Национальном объединении строителей. В связи с этим материалом был и вопрос для очередного онлайн-голосования: «А на Ваш взгляд, сможет ли Андрей Молчанов довести до конца свой первый подвиг?».

«Будет Госсовет в мае или осенью, по существу не имеет большого значения. Для власти в нынешних условиях важно в первую очередь кардинально решить вопрос с передачей компфондов СРО в уполномоченный банк (банки), что вполне нормально решается внесением поправок с существующие законы или принятием какого-то нового специального закона. Это будет сделано уже в весеннюю сессию. После этого средства компфондов (или того, что от них осталось) можно будет направить в экономику в виде инвестиций на оживление строительной отрасли. Поскольку в программе Госсовета проблемы саморегулирования занимают только одну строчку, то завышать свою самооценку и важность саморегуляторам не стоит – не тот масштаб. А. Молчанов чистит ностроевские конюшни как профессиональный управленец, под конкретно поставленную властью задачу и не рассматривает НО как игрушку (вариант Е. Басина) или как средство обогащения (вариант Н. Кутьина) – у него на такие варианты просто нет времени. Я надеюсь, что новому руководству НОСТРОЙ удастся отмахнуться от «советников», заинтересованных в переключении его внимания от государственных задач на разбирательства в сформировавшемся в гадюшнике клубке мифов, завистей, ненавистей, сплетен и конкурентной борьбы за доступ к уху, телу и бюджету. Если они выполнят быстро и качественно главную задачу, то у них и так всё будет «в шоколаде», как бы не выли и не стенали вокруг саморегуляторские кликуши. Халява кончилась, господа, и виноваты в этом только вы сами», – размышляет о ситуации Изумлённый Чиновник.

«Изумлённый Чиновник, на оживление строительной ли отрасли пойдут КФ?», – иронизирует Владимир Степанов.

«Чиновник, под «советниками» и «саморегуляторскими кликушами» (отличное выражение) Вы подразумеваете Белоусова, Маркина и т. д.?», – уточняет Анечка Онегина.

«Именно, Анечка, это люди, которые для прикрытия своих тёмных делишек в строительном саморегулировании и отвлечения внимания от собственных откровенно «коммерческих», по всем признакам Старицына-Мозолевского, СРО, громче всех кричат «Держи вора!». И даже под носом у нового руководства НОСТРОЙ создают «рабочие группы» для подготовки очередного инквизиторского суда над конкурентами, как А. Белоусов. Послесъездовский хмель всё ещё играет в крови», – объясняет Изумлённый Чиновник.

«Изумлённый Чиновник, здесь соглашусь с опасениями Владимира. На оживление строительной отрасли они пойдут только в том случае, если предложение Ефима Владимировича о создании строительного банка рассмотрят. А во всех остальных случаях, они только банки наши оживят!», – считает Анатолий Николаевич.

«Анатолий Николаевич, надеюсь, что на оживление именно строительной отрасли. ВЭБ, как сообщается, уже ожил», – не теряет надежды Изумлённый Чиновник.

«Изумлённый Чиновник, я о гарантированной поддержке! А «оживление» ВЭБа не говорит о том, что он на строительную отрасль будет эти средства тратить? И совсем не факт, что именно он тем самым банком окажется? Пока дальше слов о поддержке дело не идёт! К сожалению!», – отмечает Анатолий Николаевич.

«Чиновник, дважды перечитал Ваш пост – так в чём же заключается эта самая задача, под которую пришёл избранный 93-мя процентами делегатов «Андрюша с челкой», не уловил. Кутьин приходил сделать Единый реестр и уровнять СРО – прекратить вонь и распри. А этот ,кроме экономии средств НО и сокращения количества СРО, ничего боле не декларировал. Или это и есть государственная задача – сократить количество игроков, чтоб рулить было проще», – пытается разобраться Котов Николай.

«Николай, позвольте мне Вам своё мнение высказать? Для ликвидации НОСТРОЙ. С целью создания на месте Нацобъединений новой организации! А такие цели, как Вы понимаете, не декларируют», – делится своим прогнозом Анатолий Николаевич.

«Чиновник, лично я не сомневаюсь в том, что у господина Молчанова найдутся люди достойные называться координаторами по Москве и Петербургу, а от этих товарищей очистят НОСТРОЙ», – уверен Кот Чеширский.

«Николай, задачу, которую поставила власть, знает новое руководство НОСТРОЙ в количестве трёх человек, и раньше времени они её озвучивать не будут. Они действуют поэтапно: привести А. Молчанова на пост президента, убрать прогнившую и коррумпированную банду засидевшихся вице-президентов, заменив их одним, но единомышленником, В. Южилиным, поставить на Аппарат проверенного управленца со связями в Минстрое В. Прядеина. Первый этап успешно пройден. Второй этап предусматривает тесную работу с властью по кардинальному реформированию саморегулирования в строительстве на законодательном уровне (неважно, будет Госсовет в мае или осенью). Одна из целей – перевод членства в Нацобъединениях на добровольную основу. Вторая – единство отрасли подразумевает единство Нацобъединения саморегуляторов в отрасли. Третья – огосударствление компфондов СРО и перевод их в один (или несколько) уполномоченный банк (банки) и как результат – уход с рынка недобросовестных СРО, не соответствующих критериям численности и размеров компфонда. Следующие шаги станут очевидными после выполнения уже перечисленных задач. Наберёмся терпения и будем делать посмотреть», – рассказывает Изумлённый Чиновник.

«Не думаю, что Молчанов разгонит весь Совет. Оставит избранных, остальным помашет ручкой», – полагает Анечка Онегина.

«Полагаю, что в НОСТРОЙ идёт оптимизация рабочего процесса. Членов Совета назначают координаторами. Вероятно, это действо продолжится, и скоро круг «обличённых властью» в НОСТРОЙ сократится до 30 человек? И вот тогда, чтобы остаться в их числе, они вынуждены будут начать что-то делать. И как следствие конкуренция за эти места обострится до предела», – делает предположение Анатолий Николаевич.

«Мечтаете, Анатолий Николаевич. Чтобы что-то делать надо, как минимум, знать, что делать», – категоричен и краток Владимир Юсупджанов.

«Владимир Исмаилович, а что ещё остаётся? Только мечтать... Знать, что делать? Думаю, что Молчанов это прекрасно знает. Объяснили, когда на пост назначали», – надеется Анатолий Николаевич.

По итогам онлайн-голосования получились следующие результаты. Как чаще всего и случается, мене всего (13%) оказалось тех читателей, которые равнодушны к конкретному вопросу: «Мне абсолютно по барабану, кого в НОСТРОЙ оставят, а кого выгонят». Около пятой части (19%) респондентов выбрали такой вариант ответа: «Думается, новый президент скоро успокоится и не тронет Совет…». Почти столько же (20%) участников голосования считают: «Увы, «убить дракона» не по силам будет даже господину Молчанову». Но большинство (48%) проголосовавших профессионалов саморегулирования уверены: «Андрей Юрьевич доведёт до конца начатое дело, не взирая на личности».

Вчера мы сделали большую публикацию, посвящённую одному весьма тревожному пункту повестки предстоящего заседания Совета Национального объединения строителей. Вопрос для очередного онлайн-голосования мы решили задать такой: «Как Вы считаете удастся ли Алексею Белоусову «протащить» через Совет НОСТРОЙ свой перечень документов, которые необходимо запрашивать?».

Варианты ответов:

– Конечно, да! И это станет отличным оружием в борьбе с «коммерсами»

– Возможно, и удастся, но не весь перечень, а лишь какую-то его часть

– Не выйдет! Новое руководство понимает, чего хочет господин Белоусов

– Мне уже наплевать, какую гадость задумал питерский координатор

Просмотров: 200

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.