Последние добавленные статьи

Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...
Иностранные болельщики, прибывшие на чемпионат мира по футболу, назвали...
Реализация планов столичных властей по применению технологии big data для...
На сегодняшний день два сервиса по подбору гостиниц для отдыхающих ввели ограничения...
17 июля 2018 г. Группа "Черкизово", крупнейший производитель мясной продукции...

Грузовая тележка-трансформер

Американцы придумали универсальную грузовую тележку, которую можно использовать в любых ситуациях.

Есть мнение, что при создании многофункциональных вещей страдает их качество. Но наш портал уже неоднократно опровергал это утверждение. Взять хотя бы самодельную кровать-трансформер или раздвижные окна, с помощью которых можно расширить пространство в малогабаритной квартире. Сегодня мы расскажем о необычной многофункциональной грузовой тележке, которую придумали американские изобретатели.

Любой загородный домовладелец и городской житель сталкивался с ситуацией, когда надо переместить тяжёлый и крупногабаритный груз. Это может быть стиральная машина, холодильник, коробки с вещами и т.д. В этом случае на помощь приходит грузовая тележка. Но, на самом деле, их нужно несколько. В зависимости от ситуации, каждый раз необходима тележка с разными массогабаритными характеристиками. В одних случаях — это низкая платформенная тележка (хорошо знакомая нам по строительным магазинам).

 В других обстоятельствах (например, для перевозки газовых баллонов) – грузовая тележка с нижней платформой-рычагом.

Такие тележки занимают много места и поместятся только в большой автомобиль. Именно эти недостатки обычных «помощников» привели к разработке тележки-трансформера, настраивающейся под любую ситуацию.

Чтобы претворить идею в жизнь, инженеры отказались от использования традиционной рамы из металлических труб. Вместо этого они разработали универсальное шасси из алюминия и высокопрочного пластика.

Тележка оснащена откидными и выдвигающими панелями, ручками и ограничителями бортов, поворачивающимися на шарнире.

Все элементы были рассчитаны на компьютере. Создав виртуальную 3D модель, инженеры смогли «покрутить» тележку на экране компьютера и смоделировать разнообразные условия её применения.

В результате им удалось создать тележку, размеры которой в сложенном виде не превышают 60х55х20 см, с грузоподъёмностью свыше 115 кг.

Тележка легко помещается в багажник малолитражки. Её можно хранить в кладовке или просто засунуть под кровать.

При необходимости тележка раскладывается и превращается в грузовую платформу, адаптируемую под любую ситуацию.

Стремясь максимально расширить возможности тележки, инженеры оснастили её быстросменными колёсами разных диаметров и дополнительными ручками. В зависимости от потребностей, владелец сможет настроить функционал тележки под себя.

Например, тележку, оснащённую широкопрофильными колёсам (предназначенными для езды по песку) можно брать с собой на пляж, на пикник, загрузив её до отказа едой, шезлонгами и другими вещами. Мастерам на  все руки пригодится тележка-платформа, на которую можно положить тяжёлые инструменты и возить их с собой по участку, не бегая каждый раз в мастерскую. Кроме этого, разработаны навесные комплекты для заядлых рыбаков и велопутешественников.

В последнем варианте тележка грузоподъёмностью в 60 кг снабжена колёсами увеличенного диаметра и сцепным устройством.

Также в качестве опции предлагается динамо-машина с приводом от колеса. В процессе езды она вырабатывает электрический ток, который заряжает встроенный аккумулятор. Его можно использовать на природе в качестве источника питания магнитолы, мобильных телефонов, светодиодного светильника и других портативных устройств.

Для самодельщиков на FORUMHOUSE есть тема о том, как сделать прицеп-мастерскую. Из нашей статьи можно узнать, сколько колёс должно быть у садовой тачки, а женщинам будет полезна тема, где обсуждается, какой инструмент подарить мужу в подарок.

Также посмотрите наш видеосюжет, где перечислены инструменты, необходимые любому самостройщику.

Теги грузовая тележка садовая тачка раскладная тележка тележка-трансформер мебель-трансформер инструменты работы в саду столярная мастерская выбор инструментов Поделиться Комментарии (0)Ошибка!

Произошла ошибка, попробуйте позже. Если ошибка повторяется - обратитесь в службу поддержки по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или через форму обратной связи
Источник

Просмотров: 225

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.