Последние добавленные статьи

Архитектурный портал Archdaily провел исследование истории массового жилищного...
Администрация Дональда Трампа просит Конгресс предоставить ей широкие полномочия,...
Для всех, кто владеет бизнесом или же планирует его открывать, важно знать, что...
Лидирующий метод измельчения сырья в промышленности — помол в шаровых мельницах....
Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...

Владимир Путин приказал оставить Тимирязевку в покое

Москва и должна развиваться, но уже достигнута договоренность, что  Тимирязевку оставят в покое, вопрос обсудят в правительстве, но  академия должна эффективно использовать свою землю Об этом сегодня во время Прямой линии  заявил Президент РФ Владимир Путин,

Москва и должна развиваться, но уже достигнута договоренность, что  Тимирязевку оставят в покое, вопрос обсудят в правительстве, но  академия должна эффективно использовать свою землю

Об этом сегодня во время Прямой линии  заявил Президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос о непростой судьбе московской земли Тимирязевской академии, которую столичные власти намеревались отобрать под жилую и нежилую застройку. 

В целом, во время Прямой линии Президенту РФ  задали несколько вопросов, касающихся строительства и ЖКХ. Все началось с первого вопроса от жительницы Омска. Она рассказала о неудовлетворительном состоянии дорожного фонда города и показала фото разбитых улиц.

На это Владимир Путин ответил,  что  проблема  автодорог в стране действительно обострилась. На их ремонт выделяется много средств, но дорожная тема продолжает серьезно волновать граждан.

Расходы из дорожного фонда зачастую тратятся нецелевым образом, это надо изменить. В связи с этим, нужно будет «окрасить» средства, которые выделяются для  этого фонда.

Интересно, что буквально через час в студию позвонил мэр Омска и поклялся к 1 мая отремонтировать все 20 улиц, о которых говорила  его землячка.

Отвечая на вопросы о тарифах ЖКХ и взносах на капремонт Владимир Путин, напомнил,  что в советское время государство не вкладывало нужного количества денег в  сферу ЖКХ, из-за  этого жилищный фонд постепенно разрушался.  

В прошлом году запланированный рост тарифов был 8,7%. Реально они выросли на 8,5%. С июля поднимутся на 4%. Если совокупный доход семьи таков, что 22% от него уходит на оплату ЖКУ, то семья имеет право на компенсацию. 

Вскоре   правительство должно завершить работу над информацией о структуре тарифов. Это повысит  их прозрачность.

Что касается таких допуслуг,  как чистота подъездов, например, то жильцы должны сами решать, сколько они готовы за это платить.

А если говорить о капремонте, то его, конечно, можно не делать, но тогда количество аварийного жилья в стране будет расти в геометрической прогрессии.  В прошлом году в России на капремонт жилых домов  было собрано 97 млрд рублей, а контрактов   заключили только на 25 млрд. Этим вопросом надо заниматься. Но взвешенно и без рывков.

Говоря о строительстве Керченского моста, глава государства рассказал, что большой проблемой было найти подрядчика. Кто-то боялся  попасть под санкции,  кого-то не устраивала конечная сумма финансирования проекта.

Сейчас все проблемы решены, и мост будет построен в срок, уверил Владимир Путин. Наконец, когда его спросили об экологической ситуации в стране, Президент РФ сообщил, что страна   продуцирует 5,6 млрд. т мусора в год. И только половина его утилизируется. Остальное закапывается или выбрасывается.

При этом сам процесс  сбора и утилизации ТБО криминализирован. В 2017 году будет введен экологический сбор. Но если нагрузить им промышленность  сейчас, то это может создать трудности в индустрии.

Поэтому есть  2 варианта. Первый — те, кто производит мусор,  должны сами строить утилизационные заводы. Второй — предприятия могут объединиться на уровне региона и найти оператора для утилизации отходов. Ну, или государство само построит эти заводы, пригрозил глава государства.

А в целом, Владимир Путин  попросил обратить внимание на процесс сбора и утилизации мусора ОНФ. «Это фронтовая работа», - считает  он.

 

 

А

Просмотров: 139

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.