Последние добавленные статьи

Архитектурный портал Archdaily провел исследование истории массового жилищного...
Администрация Дональда Трампа просит Конгресс предоставить ей широкие полномочия,...
Для всех, кто владеет бизнесом или же планирует его открывать, важно знать, что...
Лидирующий метод измельчения сырья в промышленности — помол в шаровых мельницах....
Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...

Питерские саморегуляторы выпустят шпаргалку для чиновников о том, как пользоваться Единым реестром

Питерские саморегуляторы выпустят шпаргалку для чиновников о том, как пользоваться Единым реестром В Северной столице состоялась Окружная конференция Национального объединения строителей. С отчётом об исполнении сметы расходов на координационную работу на территории Санкт-Петербурга за 2015 год и планом мероприятий на первый-третий кварталы 2016 года выступил координатор Нацобъединения Алексей Белоусов. В своём выступлении он отметил, что в исполнении сметы по пункту «Организация и проведение Окружных конференций СРО Санкт-Петербурга, рабочих совещаний, неформальных встреч» получился недорасход. «Это связано с поступившим из Аппарата НОСТРОЙ пожеланием о сокращении расходов бюджетирования», – цитирует сайт АНСБ господина Белоусова.

Также Алексей Игоревич посетовал на то, что не согласован ещё один пункт сметы. А именно – вопрос о софинансировании Международной конференции Объединения Центров Подземного Пространства Мегаполисов ACUUS (именно так, всё с прописных букв). По мнению координатора, питерским саморегуляторам просто необходимо добиться финансирования для мероприятия с участием этой организации с несколько тамплиерским названием.

Соответствующий вопрос будет вынесен на ближайшее заседание Совета НОСТРОЙ, как и запрос на софинансирование разработки очередного свода правил для «подземщиков» в размере 1 миллиона рублей за счёт средств НОСТРОЙ.

У участников возникли вопросы по такому пункту в планах мероприятий, как разработка и выпуск «Памятки для органов государственной власти по пользованию единым реестром НОСТРОЙ». Господин Белоусов пояснил: мол, в ходе общения саморегуляторов с органами госвласти Петербурга выяснилось, что многие чиновники города даже не имеют представления о Едином реестре, а уж пользоваться им тем более. «Полагаю, что такую памятку надо разработать именно для петербургских органов госвласти, – сказал Алексей Игоревич, – а не для всей России в целом, потому как в каждом регионе своя структура Госорганов».

Ответственный секретарь Общественного совета по развитию саморегулирования Сергей Афанасьев поддержал данное предложение координатора НОСТРОЙ, отметив: «Действительно, и мы в своей работе сталкиваемся с бюрократическими проволочками из-за неумения чиновников быстро получить информацию из реестра. Их нужно научить, где смотреть и как смотреть. И бумажный вариант памятки будет самым оптимальным». В итоге за смету-2015 и планы на текущий год проголосовали единогласно.

И завершающим вопросом прозвучала информация от Олега Бритова о проведении Дня строителя в 2016 году в Санкт-Петербурге, предварительно 11 августа в «Ледовом Дворце». «Сейчас в комитете по строительству правительства Санкт-Петербурга создаётся оргкомитет по Дню строителя. И мы предлагаем всему саморегулируемому сообществу активно включиться в его работу», – призвал собравшихся господин Бритов.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за региональными мероприятиями главного строительного Национального объединения страны.

Просмотров: 91

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.