Последние добавленные статьи

Начиная с марта 2018 года российский инвестор Константин Струков ведет строительство...
Стартовали работы по возведению нового физкультурно-оздоровительного комплекса,...
Начиная с января текущего года, более чем в двух десятках многоквартирных домов,...
С первого октября официально завершится сезон работы торговых площадок, где...
В рамках ялтинского ежегодного Международного кинофестиваля «Евразийский...

Никита Стасишин: Застройщики могут получить возможность относить затраты по соцобъектам на себестоимость

Никита Стасишин: Застройщики могут получить возможность относить затраты по соцобъектам на себестоимость Застройщики могут получить возможность использовать привлеченные средства граждан на возведение необходимой инфраструктуры, предусмотренной проектом: строительство социальной и инженерной инфраструктуры предлагается отнести к целевому использованию средств дольщиков. Об этом вчера, 20 апреля, сообщил директор департамента жилищной политики Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин на IV ежегодной конференции «Девелопмент 2016: Точки изменений». Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

В своём выступлении Никита Евгеньевич напомнил, что законопроект Минстроя России, направленный на совершенствование законодательства в сфере долевого строительства, предусматривает уточнение направлений целевого использования средств дольщиков.

В настоящее время ответственность за целевое использование средств дольщиков не предусмотрена законом. Поэтому строительные компании нередко, имея в работе несколько проектов, собирают средства дольщиков на строительство одного дома, а тратят их на другие объекты.

Предметом споров стал вопрос: могут ли быть использованы средства дольщиков на строительство объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры, строящейся в рамках реализации проекта.

«При подготовке законопроекта ко второму чтению было предложено рассмотреть возможность застройщикам строить за счёт средств граждан социальные объекты и инженерную инфраструктуру. И при безвозмездной передаче этих объектов в муниципальную собственность эти затраты будут отнесены на себестоимость», – рассказал господин Стасишин.

Также глава департамента отметил, что было принято решение отказаться от страхования эскроу-счетов: «Мы решили пойти по пути, предложенному Центральным Банком России, и ужесточить требования к банкам, которые получат возможность открывать эскроу-счета».

Мы продолжаем следить за всеми законодательными инициативами Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Просмотров: 128

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.