Последние добавленные статьи

Архитектурный портал Archdaily провел исследование истории массового жилищного...
Администрация Дональда Трампа просит Конгресс предоставить ей широкие полномочия,...
Для всех, кто владеет бизнесом или же планирует его открывать, важно знать, что...
Лидирующий метод измельчения сырья в промышленности — помол в шаровых мельницах....
Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...

Никита Стасишин: Застройщики могут получить возможность относить затраты по соцобъектам на себестоимость

Никита Стасишин: Застройщики могут получить возможность относить затраты по соцобъектам на себестоимость Застройщики могут получить возможность использовать привлеченные средства граждан на возведение необходимой инфраструктуры, предусмотренной проектом: строительство социальной и инженерной инфраструктуры предлагается отнести к целевому использованию средств дольщиков. Об этом вчера, 20 апреля, сообщил директор департамента жилищной политики Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин на IV ежегодной конференции «Девелопмент 2016: Точки изменений». Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

В своём выступлении Никита Евгеньевич напомнил, что законопроект Минстроя России, направленный на совершенствование законодательства в сфере долевого строительства, предусматривает уточнение направлений целевого использования средств дольщиков.

В настоящее время ответственность за целевое использование средств дольщиков не предусмотрена законом. Поэтому строительные компании нередко, имея в работе несколько проектов, собирают средства дольщиков на строительство одного дома, а тратят их на другие объекты.

Предметом споров стал вопрос: могут ли быть использованы средства дольщиков на строительство объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры, строящейся в рамках реализации проекта.

«При подготовке законопроекта ко второму чтению было предложено рассмотреть возможность застройщикам строить за счёт средств граждан социальные объекты и инженерную инфраструктуру. И при безвозмездной передаче этих объектов в муниципальную собственность эти затраты будут отнесены на себестоимость», – рассказал господин Стасишин.

Также глава департамента отметил, что было принято решение отказаться от страхования эскроу-счетов: «Мы решили пойти по пути, предложенному Центральным Банком России, и ужесточить требования к банкам, которые получат возможность открывать эскроу-счета».

Мы продолжаем следить за всеми законодательными инициативами Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Просмотров: 119

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.