Последние добавленные статьи

Тепловые завесы относятся к климатической технике, созданной специально для...
В доме из дерева будут созданы комфортные условия для проживания, царить тепло и уют...
Множество людей занимаются SEO, но лишь немногие знают, что это такое в...
Повышение цен на бензин и автомобили - грядущая реальность или...
Оказывается, час занятий в спортзале позволяет бороться со стрессом и пристрастием...

Михаил Мень: Требования к уставному капиталу застройщиков будут зависеть от общей площади застройки по ДДУ

Михаил Мень: Требования к уставному капиталу застройщиков будут зависеть от общей площади застройки по ДДУ Требования к уставному капиталу застройщиков, привлекающих средства населения, будут зависеть от общей площади строящихся объектов долевого строительства. Как сообщил вчера, 20 апреля, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень на IV ежегодной конференции «Девелопмент 2016: Точки изменений», организованной ИД «КоммерсантЪ», соответствующие поправки внесены в законопроект о совершенствовании законодательства в сфере долевого строительства. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

Михаил Александрович напомнил, что законопроект, который вносит изменения в 214-ФЗ о долевом строительстве, уже прошёл первое чтение в Госдуме России, и сейчас готовится ко второму чтению.

В процессе подготовки были уточнены требования к застройщикам. Как рассказал министр, было принято решение предъявлять требования к уставному капиталу застройщиков, привлекающих средства граждан. Причём размер уставного капитала будет зависеть от общей площади строящегося объекта, уточнил глава ведомства. «Все эксперты и представители профессионального сообщества сошлись во мнении, что это самая справедливая конструкция», – подчеркнул министр.

Как уточнил директор департамента жилищной политики Минстроя России Никита Стасишин, минимальный размер уставного капитала застройщика будет составлять 2,5 миллиона рублей при максимальной площади всех объектов долевого строительства не более 1,5 тысячи квадратных метров, 4 миллиона – при общей площади застройки не более 2,5 тысячи «квадратов», 10 миллионов – при общей площади не более 10 тысяч, 40 миллионов – при не более 25 тысяч, 80 миллионов рублей при не более 50 тысяч квадратных метров и так далее. «Максимальный размер уставного капитала составит 1,5 миллиарда рублей при размере площади всех объектов долевого строительства более 500 тысяч квадратных метров», – рассказал Никита Евгеньевич.

Наши коллеги напоминают, что изначально законопроект предусматривал установить требования к собственному капиталу застройщика, и рассчитывать его по формуле – не менее пяти процентов от величины, рассчитываемой как произведение общей площади жилых помещений в многоквартирных домах, строящихся застройщиком с привлечением средств участников долевого строительства, на среднюю цену одного квадратного метра общей. А для группы компаний был установлен минимальный размер капитала в 1 миллиард рублей.

Также господин Мень обратил внимание, что в поправках осталась норма с введением эскроу-счетов, как альтернативного механизма обеспечения безопасности средств граждан-соинвесторов.

При этом министр поставил под сомнение, что в законопроекте ко второму чтению останется поправка про обязательное страхование участников долевого строительства. «Такая инициатива поступила, но единого мнения у профессионального сообщества, депутатов и исполнительной власти по этому вопросу нет», – отметил глава Минстроя России.

Зато в законопроекте будут прописаны чёткие критерии передачи квартир по ДДУ, так называемые правила приёмки жилья. Михаил Мень признал, что эта депутатская поправка является правильным решением. Часто из-за отдельных граждан, не желающих принимать квартиры по субъективным причинам, задерживаться введение домов в эксплуатацию.

Мы продолжаем следить за всеми законодательными инициативами Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Просмотров: 115

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.