Последние добавленные статьи

Архитектурный портал Archdaily провел исследование истории массового жилищного...
Администрация Дональда Трампа просит Конгресс предоставить ей широкие полномочия,...
Для всех, кто владеет бизнесом или же планирует его открывать, важно знать, что...
Лидирующий метод измельчения сырья в промышленности — помол в шаровых мельницах....
Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...

Борьба НОСТРОЙ и ОСРС с недобросовестными проявлениями в сфере СРО дают результаты

Борьба НОСТРОЙ и ОСРС с недобросовестными проявлениями в сфере СРО дают результаты Об этом пишут сами посредники этих активных саморегулируемых организаций. Как сообщает пресс-служба Общественного совета по развитию саморегулирования (ОСРС), в минувшую пятницу, 22 апреля, отдел контрольных закупок данной организации, как обычно в последние три недели, вёл работу по контролю за деятельностью посредников, дающих многочисленные объявления в интернете. Работая по системе «ловли на живца», сотрудники отдела контрольных закупок звонили и писали посредникам и предлагали вступить в СРО, отправляли свои документы по специально выданным им реквизитам реально существующих компаний и получали ответы с выгодными предложениями от посредников.

Вот одно из них.

Посредник пишет: «Я Вам рекомендую вступить в следующую СРО: СРО НП СпецСтройНадзор – г. Москва, номер в реестре РТН 270, 300 000 рублей в компенсационный фонд…» и далее указывает про вступительные, членские взносы и страховку. Итого 316 000 рублей. При этом он расхваливает предложенную саморегулируемую организацию.

«…Почему рекомендую вступить именно в эту СРО:

1. У них никогда не было рассрочек.

2. По ним нет никаких нареканий после «контрольных закупок» от представителей НОСТРОЙ.

3. В кратчайшие сроки можно сделать замену допуска в связи с добавлением работ, смена юр. адреса и т. п.

4. Оплаты напрямую в СРО без управляющих и финансовых компаний.

Это ключевые факторы выбора СРО в последнее время. Так как НОСТРОЙ со сменой президента начал бороться с коммерциализацией в сфере саморегулирования. Поэтому предлагаю Вам вступить в незапятнанную и с хорошей репутацией СРО».

Да, действительно на XI Всероссийском съезде НОСТРОЙ 21 марта новый президент Нацобъединения Андрей Молчанов заявил, что с коммерческими СРО будет покончено уже в ближайшее время. Он ведёт эту работу силами руководителя Аппарата Виктора Прядеина и всего коллектива Нацобъединения.

В добровольном порядке специалисты Общественного совета по развитию саморегулирования под руководством ответственного секретаря Сергея Афанасьева приняли участие в этой работе по методу «контрольных закупок». На сегодняшний день держат под контролем более чем 200 посреднических организаций. Видно, что эта работа имеет большое значение, поскольку, как писали на сайте ОСРС ранее, посредники больше не дают рассрочек. Во всяком случае по телефону они заявляют так. И путём контрольной закупки вступить к ним в рассрочку за последние десятки попыток, сделанные Общественным советом, не удавалось. Хотя и звонили с разных телефонов, писали с разных почтовых адресов, представлялись от разных организаций.

И эта работа делается и будет продолжается каждый день!

Видно, что посредник преподносит это прохождение контрольной проверки даже, как знак качества, как существенное положительное отличие от других СРО, которые, возможно, нарушают.

ВЫВОДЫ:

Руководители СРО, так называемых больших и активных, оказались вполне вменяемыми людьми и дали указание прекратить такой вид нарушений, как представление КФ в рассрочку. И в этом нет ничего удивительного. Это большие и крупные организации, которые уже не заинтересованы работать различными сомнительными методами или методами, которые вызывают неудовольствие других таких же профессиональных участников, как и они. Кроме того, такие иные методы являются общедоступными. Ведь если все не будут давать в рассрочку, а будут принимать компенсационный фонд единовременно, – никакого ущерба для СРО и не возникнет. Не пострадает даже их активная деятельность. Хотя такая активная деятельность, конечно, не поддерживается сообществом. Но, с другой стороны, ведь если КФ принимать будут в полном объёме без рассрочек, значит и нарушения такого нет, а именно такое нарушение дискредитирует систему саморегулирования.

Очевидно, что руководители крупных и активных СРО понимают, что они сами сидят на том суку, который они подчас пилят недобросовестными действиями. Тем не менее видно, что они готовы подстроиться и поменять технологии, что говорит о них исключительно с лучшей стороны. Конечно, НОСТРОЙ и ОСРС ещё далеки от окончательной победы, однако отдельные недобросовестные проявления начинают заметно уступать под натиском совместных сил.

Объявления о «быстродопусках», к сожалению, останутся. Как видно из письма посредника, такие специалисты одновременно предлагают «вступление в СРО, лицензии МЧС, Мин. Культ, сертификация ISO, повышение квалификации специалистов, страхование в области СРО».

Также они предлагают: «Но если всё-таки решите вступать в другую СРО, может быть, какую-то Вам больше по душе, то обращайтесь, сделаем Вам лучшие условия. Так как работаем со многими СРО, наверное, также, как и все».

Тем самым видно, что всё равно, эти представители заинтересованы привлечь дополнительных клиентов в свою посредническую организацию. Поскольку они для строителей делают ещё многое другое: помогают оформить документы, скомплектовать правильный пакет для того, чтобы одним заходом в СРО, а не многомесячной работой оказать услугу строителю.
Сам строитель не всегда выделяет своего специалиста для комплектации этих документов, подчас полагая: лучше заплачу небольшие деньги посреднику, и он мне всё скомплектует, чем обучать собственного специалиста по комплектации этих документов и изучению текущего законодательства.

Полный текст письма посредника по вступлению в СРО.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за совместными действиями Национального объединения строителей и Общественного совета по развитию саморегулирования. Эта работа по методу «контрольных закупок», несомненно, уже приносит ощутимые результаты. Мы желаем руководителям НОСТРОЙ и ОСРС дальнейших успехов в начатом ими деле. А от Вас, уважаемые читатели и профессионалы строительного саморегулирования, мы, конечно же, ждём комментариев на нашей дискуссионной площадке!

Просмотров: 105

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.