Последние добавленные статьи

Архитектурный портал Archdaily провел исследование истории массового жилищного...
Администрация Дональда Трампа просит Конгресс предоставить ей широкие полномочия,...
Для всех, кто владеет бизнесом или же планирует его открывать, важно знать, что...
Лидирующий метод измельчения сырья в промышленности — помол в шаровых мельницах....
Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...

Депутаты Госдумы рассмотрят проект об ответственности за плохой ремонт дорог

Депутаты Госдумы рассмотрят проект об ответственности за плохой ремонт дорог
Скачать оригинал изображения Правительство России внесло в Госдуму РФ законопроект об административной ответственности за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте, строительстве и содержании дорог, сообщается в базе данных нижней палаты парламента. Об этом сообщает РИА Новости.

Законопроект повышает ответственность за невыполнение предписаний ГИБДД и уточняет порядок принятия решений по делам о нарушениях таких требований при ремонте и содержании дорог. В частности, рассмотрение этих дел предлагается передать судьям.

Как ранее пояснял Кабмин, принятие и реализация законопроекта позволят сократить количество дорожно-транспортных происшествий, обусловленных транспортно-эксплуатационными недостатками автодорог, будут способствовать повышению безопасности дорожного движения.

Необходимость усиления административной ответственности за невыполнение в установленный срок законного предписания органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор за безопасностью дорожного движения, обусловлена неэффективностью действующих норм, отмечается в пояснительной записке.

В частности, стабильно высоким количеством ДТП, в которых отмечены недостатки транспортно- эксплуатационного состояния (в 2015 году зарегистрировано чуть больше 63 тысяч таких ДТП, а в 2014 году – 59,9 тысячи ДТП). Объясняется также увеличением количества выданных предписаний (за 12 месяцев 2015 года выдано 330,76 тысячи предписаний, в то время как за аналогичный период 2014 года выдано 313,7 тысячи предписаний), а также повышением количества должностных и юридических лиц, в отношении которых возбуждены дела об административных правонарушениях.

Мы продолжаем следить за изменениями в законодательстве, направленными на улучшение ситуации в дорожном хозяйстве России.

Просмотров: 119

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.