Последние добавленные статьи

В этом году в парке 850-летия Москвы откроют новый биатлонный стадион со...
В Липецкой области введен в эксплуатацию первый в России завод по производству...
За первые три месяца 2018 года в России было зарегистрировано свыше 160,000...
В московском аэропорту «Шереметьево» открылся для пассажиров терминал...
В последнее время торговые центры страны получают массовые предложения о проведении...

Вадим Потомский призвал орловских депутатов не стесняться подсказывать Кремлю, как регулировать строительное саморегулирование

Вадим Потомский призвал орловских депутатов не стесняться подсказывать Кремлю, как регулировать строительное саморегулирование
Скачать оригинал изображения Пока саморегуляторы пытаются дать последний и, кажется, уже безнадёжный бой федеральной реформе, власти Орловщины вдруг решили тоже включиться в этот процесс. И сказали своё веское слово по поводу того, кто, как и с какой целью должен рулить саморегулируемыми организациями! Региональный департамент промышленности и связи подготовил ряд предложений по внесению изменений в Градостроительный кодекс, в законодательство Российской Федерации и Орловской области в сфере строительной деятельности, а также в 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях».

Предложения поступили на рассмотрение Орловского областного Совета народных депутатов, сообщает портал «Всё о СРО» со ссылкой на ИА «Орловские новости». Как отмечается в материале, до этого с рекомендацией не стесняться выходить в местный парламент с федеральной повесткой порекомендовал тамошний губернатор Вадим Потомский.

«Орловские новости» сообщают о трёх группах изменений в закон «О саморегулируемых организациях». Первые призваны устранить противоречия и дезорганизацию в механизме регулирования отношений в сфере строительства. Для этого предлагается отойти от обобщённого отраслевого критерия при объединении строительных организаций, а также от применения к ним единых обобщённых стандартов. По мнению авторов, закон о СРО при применении в рамках процесса формирования саморегулируемых организаций должен носить строго специализированный отраслевой (профессиональный) характер и в некоторых сферах относиться к компетенции не Минстроя России, а профильных федеральных министерств и естественных монополий (Минтранс России, Минкомсвязь России, ОАО «РЖД», ПАО «Газпром» и другие).

Вторая группа поправок в ФЗ-315 предполагает изменение пункта о наличии в организациях профессиональных кадров с длительным опытом работы по специальности. Этот пункт, как отмечается, серьёзно препятствует возможности по привлечению в отрасль молодых работников. С учётом ситуации на рынке труда в стране предлагается снижение уровня требований по данным критериям.

Третье предложение касается компенсационного фонда саморегулируемой организации. В целях повышения эффективности и прозрачности использования механизма компенсационного фонда выносится идея о применении в качестве залогового обеспечения для организаций – членов СРО средств компфонда при участии в качестве подрядчиков в торгах в рамках контрактной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Поправки в Градостроительный кодекс содержат: уточнение понятия «линейные объекты»; пункт о возможности одновременного проведения публичных слушаний по вопросам внесения изменений в генеральные планы и правила землепользования и застройки; об обязанности предоставления заинтересованным в предоставлении разрешений на условно разрешенный вид использования земельного участка и на отклонение от предельных параметров разрешённого строительства и реконструкции объектов капитального строительства лицам обосновывающих материалов (эскизный проект, включающий схему планировочной организации земельного участка); новое основание для отказа в продлении срока действия разрешения на строительство – отсутствие правоустанавливающих документов на земельный участок (договора аренды земельного участка и так далее).

В законодательстве, регламентирующем строительную деятельность предлагается предусмотреть следующее: возможность разделения функций застройщиков и строителей; закрепление применение антидемпинговых мер при проведении торгов и отборе строительных компаний; при определении цены контракта руководствоваться отраслевыми и ведомственными нормативами с применением территориальных коэффициентов; закрепление механизма помесячного финансирования строительных работ.

Помимо прочего, в законодательство Орловского региона для снижения административных барьеров при реализации инвестиционных проектов, связанных со строительством производственных мощностей и объектов инфраструктуры, для повышения инвестиционной привлекательности Орловщины предлагается внести изменения, которые расширят перечень объектов, для строительства которых не потребуется получения разрешения.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы поздравляем руководство Орловской области «с подключением» и готовы предложить уважаемым региональным руководителям подумать над другими злободневными вопросами – например, порассуждать о перспективах слияния НОП и НОИЗ или о том, какое ведомство должно вести Единый реестр СРО…

Просмотров: 78

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.
izmeritelnye
Все объекты излучают свои тепловые лучи, основные параметры которых определяется тепловизором. Параметры мощности излучения испытуемого объекта и его спектральный состав определяются согласно закону излучения. Они могут сильно различаться из-за...
20.12.2015г.