Последние добавленные статьи

В данной статье мы рассмотрим одно из наиболее широко используемых механических...
Купить права - это необычное предложение, о котором многие люди могут быть не...
Искусство обработки материалов - это древняя практика, которая с успехом применяется...
Энергообъекты https://gktess.ru/ играют важную роль в нашей современной жизни,...
Сжиженный газ, также известный как ЛНГ (сжиженный природный газ), является одним из...

Популярний кладочний будматеріал - газоблок. Основи вибору

 

В наше время, вопрос теплоизоляции дома очень важен, и от этого сильно возрос спрос на ячеистые бетоны, которые делятся на газобетоны и пенобетоны различных плотностей. В данном обзоре мы будем сравнивать автоклавный газобетон и пенобетон. Якщо вас цікавить такий кладочний матеріал, як газоблок за низькою ціною, то ви можете замовити його на сайті газоблок.

 

У автоклавного газобетона поры соединяются между собой, а у пенобетона поры изолированы друг от друга. Распределение пузырей в газобетоне более равномерное. Из такой структуры следует, что теплоизоляция пенобетона лучше, но прочность хуже.

 

Так как в пенобетоне поры изолированы, это делает его более теплым, при одинаковой плотности. Но, прочность на сжатие у пенобетона в разы хуже.

Другими словами, для достижения одинаковых прочностных характеристик при одной плотности, стена из пенобетона должна быть в два раза толще, что получится дороже. Газобетон очень хорошо впитывает в себя воду, и может поглотить больше половины собственного веса.

Большое влагополощение ухудшает теплоизоляционные характеристики и уменьшает срок службы. У пенобетона водопоглощение намного меньше. Но газобетон отдает влагу так же быстро как и набирает.

 

Для строительства частных домов обычно применяют плотность от 400 до 800 кг/м3. При одинаковой плотности, газобетон прочнее.

Более того, прочность пеноблока нестабильна, и в одной части может быть больше, а в другой меньше. Газобетонный блок однороден и его прочность постоянна, что делает его более предпочтительней для расчетов..

 

Для возведения несущих конструкций лучше применять газобетон. Пеноблоки подойдут для перегородок и ненагруженных элементов зданий.

Но существует также пеноблоки с добавлением фиброволокна, которое существенно повышает прочность блоков на разрыв. Так как пенобетон не проходит процесс автоклавирования, то набор его прочности и усадка будут долго происходить.

В результате, свежая стена из пенобетона может покрыться трещинами, и они могут образоваться более года.

Показатель усадки у пенобетона составляет от 1 до 3 мм/м. Усадка у газобетона от 0.1 до 0,5 мм/м. Постройки из пенобетона простоят меньше, что связано опять же с усадочными трещинами. Трещины, со временем разрушают материал.

 

Каретка по газобетону является самым удобным инструментом в нашем обзоре. Работа с ней идет очень быстро, а толщина шва получается максимально равномерной. В процессе работы, каретку наполняют кладочным клеем, и ведут по ряду газоблока, клей равномерно распределяется по зубчатому краю каретки.

Можно использовать обычную строительную кельму и зубчатый шпатель. Кельмой наносят клей, шпатылем разравнивают. Такой парой можно обрабатывать и горизонтальные и вертикальные поверхности.

 

Недостатками этих инструментов является то, что усложняется регулирование толщины клея, а эта толщина зависит от наклона шпателя, чем наклон больше, тем тоньше слой. Держать шпатель нужно будет всегда под одинаковым наклоном.

Просмотров: 437

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить