Последние добавленные статьи

Самая экономичная и экологичная альтернатива в строительстве домов из бетона и...
Кухня представляет особенное помещение в доме или в квартире. Это место наполнено...
В этом сезоне Белорусские фермеры собирают большее количество урожая, чем ожидалось....
Энергетическая энергия – один из самых важных ресурсов современности, без которого,...
Продажа и покупка промышленного оборудования все больше и больше набирает обороты....

Обзор компьютерной игры Portal

Что мы знаем о жанре головоломок? В основном это довольно скучные, с примитивным игровым процессом, графикой, и с отсутствием сюжета игры, но всех их объединяет тот факт, что этот жанр далеко не для всех. Portal на фоне других головоломок и во времена кризиса новых идей в индустрии, на самом деле выглядит революционным. Valve удалось создать игру с замечательным геймплеем, интересным сюжетом, а самое главное что она заинтересовала рядового игрока.

Portal можно считать спин-оффом к Half-Life. В центре событий конкурент «Black Mesa», лаборатория «Aperture Science Enrichment Center», занимающаяся исследованием природы порталов, однако имеют принципиально иной подход к этому делу. Более детально тут на сайте www.slotstyle.ru.

С изобретений «Aperture Science Enrichment Center» стоит отметить суперкомпьютер ГЛэДОС, а также роботизированные турели, с датчиками движения, но без сомнения самое главное их изобретение это - Переносное устройство создания порталов, проще говоря Портальная пушка. Играем мы за девушку Челл, которая просыпается в лаборатории, где она в качестве тестера должна пройти ряд экспериментов с портальной пушкой, и получить заветный тортик в конце опытов. Проводить эти эксперименты будет ГЛэДОС, искусственный интеллект, который контролирует всю лабораторию, но очень разговорчивый и имеет довольно специфическое чувство юмора.

Весь геймплей Portal базируется на применении Портальной пушки. Создавая два взаимосвязанных портала, оранжевый и синий, нам придется пройти 19 тестовых камер, используя различные кубы для питания мостов, дверей и прочего. Порталы можно открывать только на ровных, белых поверхностях, что на последних локациях вызовет немало проблем, так как тех же поверхностей катастрофически мало, что в свою очередь поднимет планку сложности игры до высот. Тестовые камеры можно условно разделить на две категории, в одних нам придется применить только свои умственные способности, а в другой нам кроме умственных способностей надо будет применить свою реакцию. Неудача равна смерти Челл, и рестарт тестовой камеры.

Игра работает на усовершенствованном движке Source, на котором работают эпизоды Half-Life 2, а также Team Fortress 2, а это значит, что здесь есть приличная графика, реалистичная физика, а также шикарный дизайн уровней. В игре 12 музыкальных треков, в том числе и одна полноценная песня в исполнении ГЛэДОС которая вам запомнится надолго.

В итоге хочу сказать, что Portal - это хороший пример того, как надо делать хорошие игры.

Просмотров: 621

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить