urovnemery-iskusstvo-izmereniya-urovnya
Уровнемеры — это незаменимые устройства в...
tajny-proektirovaniya-i-razrabotki-elektroniki-kak-sozdat-umnye-ustrojstva
Электроника окружает нас повсюду: от простых...
kak-vybrat-idealnyj-refrizherator-dlya-vashego-biznesa
Если вы когда-нибудь задумывались, как работают...

Последние добавленные статьи

Уровнемеры — это незаменимые устройства в современном производстве и строительстве....
Электроника окружает нас повсюду: от простых бытовых приборов до сложных систем...
Если вы когда-нибудь задумывались, как работают современные электроприборы,...
Патентное право — это одна из самых увлекательных и важных областей юридической...
Автоцистерны — это специальные автомобили, которые предназначены для перевозки...

Почему ломаются энергосберегающие лампы?

Благодаря энергосберегающим лампам можно экономить электричество. Сегодня это качество выступает актуальным для потребителей. Ведь не каждый из них чувствует комфортно при нынешней стоимости электроэнергии. Но, в действительности, таким достоинством не всегда удается в полной мере воспользоваться, так как лампы данного типа могут преждевременно выходить из строя. Если это произошло, то не стоит сразу же избавляться от них и разочаровываться в полезных характеристиках таких устройств. Зачастую после выполнения несложных действий можно продлить срок эксплуатации энергосберегающей лампы. Поскольку конструкция данного изделия включает светящуюся колбу и электронную схему поджига, то очень редко одновременно ломаются оба эти компонента. Это позволяет собрать одну рабочую лампу из двух неисправных. Восстановленное таким образом энергосберегающее решение будет служить ещё долго.

В разных приборах тоже используются подобные лампы. И если такая конструкция пришла в непригодность, то всегда можно купить лампу для луп или другого прибора. Характерной причиной поломки лампы выступает перегрев ее внутренних электронных частей. Данная неисправность может возникать из-за установки такого устройства колбой вниз или же внутри закрытого осветительного прибора, когда не в полной мере обеспечивается естественное охлаждение. 

Разумеется, понимание внутреннего устройства лампы даст возможность улучшить ее вентиляцию. Так если просверлить в пластмассовом корпусе устройства несколько отверстий с 3-5 мм диаметром, то можно успешно решить проблему теплообмена. Эта операция должна проводиться осторожно, что позволит исключить повреждение внутренних компонентов лампы. Выполнение указанного сверления актуально также и для новых энергосберегающих решений.

Просмотров: 1610