gde-torguyut-uspeshnye-trejdery
Для многих людей наиболее полезными качествами...
obespechenie-vysokogo-kachestva-myasnoj-produktsii-na-proizvodstve
Качество мяса и безопасность - очень актуальные...
10-prichin-vybrat-sbornyj-zhelezobeton
  1. Сборный бетон -...

Последние добавленные статьи

Для многих людей наиболее полезными качествами для достижения успеха являются...
К концу недели куча белья в вашем доме может вырасти до гор. Ваша одежда,...
ОСНОВЫ Безопасно ли водить машину в Черногории? В Интернете можно найти несколько...
Автоматические ворота могут стать прекрасным дополнением к дому. Выбор...
Важно выбрать правильные подшипники SKF и продумать многие аспекты функций и...

Руководство по покупке ленточной пилы по металлу

jet elite ehb 350dsvip poluavtomaticheskiy lentochnopilnyy stanok-500x500

 

Характерно для ленточной пилы по металлу

а. Размер

Горизонтальные и вертикальные ленточные пилы по металлу доступны в различных размерах, от настольных до больших напольных. Однако ваш выбор будет зависеть от масштабов вашей работы.

Обратите внимание на размер пильного стола. Вам нужен один достаточно большой, чтобы выдержать большую заготовку и материалы, которые вы собираетесь использовать в процессе резки. Во избежание деформации и усталости при работе с ленточной пилой обязательно выбирайте правильную высоту стола. Ленточнопильные станки по металлу купить можно тут.  А так же можно приобрести инстурменты такие как: слесарные тиски, токарные станки, пилы и многое другое

 б. Переменные скорости

Вам нужен инструмент с несколькими настройками скорости. Современные ленточные пилы включают в себя различные настройки скорости, поэтому вы можете выбрать лучший вариант работы при резке различных металлов. В то время как сталь и латунь требуют низкой скорости резания около 100 футов / мин, алюминий хорошо работает со скоростью около 1000 футов / мин.

c. Углы лезвия

Отличная вертикальная / горизонтальная ленточная пила имеет несколько углов пропила. В то время как типичные углы реза составляют 30 и 45 градусов, некоторые современные версии ленточных пил позволяют пользователям поворачивать тиски до 60 градусов. Как бы вы ни хотели использовать лезвие с несколькими углами наклона, вы также должны быть уверены, что машина позволит вам легко переключаться с одного угла на другой.

d. Портативность

Мобильность ленточной пилы становится критическим фактором, если вы работаете на нескольких станциях в мастерской или когда необходимо перевезти станок в другое место. В связи с этим выберите ленточную пилу с колесной опорой.

Вы хотите приобрести машину с блокировкой колес для предотвращения случайного перекатывания. Эта защитная мера служит для исключения риска травм и повреждения ленточной пилы и другого оборудования в вашем механическом цехе. Станок без колесных замков также может удовлетворить ваши потребности в резке металла, но обязательно установите механизм, фиксирующий ленточную пилу.

е. Безопасность

Безопасность является критическим фактором при работе с любым оборудованием, включая средства защиты глаз и ушей . Следовательно, вы хотите выбрать ленточную пилу с множеством функций безопасности для дополнительной защиты.

С лезвием связано множество проблем, связанных с безопасностью. Направляющее и направляющее колесо отвала вращается с высокой скоростью и представляет угрозу безопасности, которую нельзя недооценивать. Ролик и направляющая должны быть скрыты в раме пилы металлическими крышками.

Защита лезвия необходима для защиты пальцев от рисков, связанных с острыми краями. Кроме того, выберите ленточную пилу по металлу с направляющими, которые остаются на месте независимо от угла резания.

Качество охлаждающей системы машины также имеет значение. Вы хотите быть уверены, что двигатель и система шкивов не перегреются при длительной работе.

При покупке горизонтальной / вертикальной ленточной пилы обратите внимание на автоматическое отключение. Эта функция автоматически останавливает вращение лезвия после завершения резки.

 

Как использовать горизонтальную и вертикальную ленточную пилу по металлу

 

Ленточная пила по металлу может вас напугать, особенно если вы работаете с ней в первый раз. Тем не менее, принятие соответствующих мер безопасности и следование установленным инструкциям является ключом к успешной и безопасной эксплуатации машины.

 

Напряжение во время первой операции является обычным явлением, но со временем вам становится легче справляться с разрезами без проблем. Вот инструкция по использованию ленточной пилы для резки металла.

 

  • Сначала нанесите на заготовку желаемую линию реза с помощью подходящих инструментов. Цифровой высотомер может помочь вам записать точные расстояния вдоль заготовки. Рисователь поможет сделать видимыми линии разреза.
  • Подбирайте подходящее полотно в зависимости от характера заготовки. Они упакованы в виде тугих катушек, и рекомендуется надевать защитное снаряжение, чтобы защитить глаза и руки во время процесса отдачи.
  • Перед установкой ленточных пил отключите ножовку от источника питания. Быстрый совет - совместить его с направляющим подшипником и усилить натяжение, пока он не будет надежно закреплен на месте.
  • Выберите предпочтительный угол тисков и установите приклад, убедившись, что он надежно закреплен, чтобы предотвратить его соскальзывание во время резки.
  • Проверьте выравнивание направляющей полотна, чтобы убедиться в правильном расположении материала, с которым вы собираетесь работать. При необходимости отрегулируйте направляющую соответствующим образом.
  • Проверяя скорость спуска, опускайте головку пилы, пока она не окажется чуть выше ложи.
  • Подключите машину к электросети. Убедитесь, что аварийная кнопка отключена и скорость подачи в этот момент равна нулю.
  • Нажмите кнопку включения. Лезвие должно начать вращаться, и система охлаждения должна активироваться.
  • С помощью регулятора установите соответствующую скорость для типа металла и желаемого типа резки. Затем надавите на головку ленточной пилы по направлению к заготовке, чтобы лезвие прорезало примерно четверть дюйма.
  • Отрегулируйте скорость подачи, чтобы получить давление, достаточное для прорезания материала. На случай аварии поднесите руку к аварийной остановке, но не ударяйте по ней без необходимости.
  • Для работы ленточной пилы в вертикальном режиме вы должны поднять лук в вертикальное положение и следовать инструкциям производителя при установке вертикального стола для резки. Во время вертикальной работы вы проталкиваете материал через лезвие, в отличие от горизонтального режима, когда лезвие проталкивается через заготовку.
  • Система автоматического отключения отключает машину, когда лезвие завершает рез. Нажмите кнопку аварийной остановки и поднимите заготовку, когда станок остановится.
  • Удалите заусенцы, которые обычно остаются на одной стороне заготовки, с помощью напильника. В качестве альтернативы можно разгладить заусенец, ударив им о металлическую поверхность.
Просмотров: 128