chto-delaet-velikogo-futbolista
Футбол часто называют универсальным языком, на...
5-prichin-puteshestvovat-v-odinochku
Это делает вас более уверенным в себе и...
osobennosti-gruzoperevozok
Грузоперевозки - очень востребованная в...

Последние добавленные статьи

Нержавеющая сталь очень прочная, и даже легкая нержавеющая сталь не деформируется...
  Если вы посмотрите на это с точки зрения занятости и заработной платы, ответ...
Футбол часто называют универсальным языком, на котором говорят во всем мире. Этот...
Это делает вас более уверенным в себе и вдохновляет быть собой. Если есть один...
Ваш офис во многом является частью вашей организации, как и ваш персонал. Именно...

Про смазки для подшипников

Хорошие смазки для подшипников играют решающую роль для многих подшипников. Правильная смазка создает защитную пленку, которая обеспечивает слой защиты. Без этой защиты нежелательное трение может привести к износу, который влияет на общую эффективность ваших деталей или, что еще хуже, обрекает ваши подшипники на преждевременный выход из строя. Однако не существует универсального решения для смазки для каждого случая. Как правило, для подшипников используются смазочные материалы трех различных типов.

  • Масла
  • Смазки
  • Сухие смазки

 

Смазочные масла бывают как в нефтяной, так и в синтетической формах и могут применяться несколькими способами, включая масляные ванны, форсунки и циркуляцию. Из вариантов смазки масла, как правило, имеют самые высокие скоростные характеристики и могут охлаждать подшипники во время использования, тогда как слишком большое количество смазки может повысить рабочие температуры. Но испарение может изменить масло, что со временем может привести к потерям свойства смазки. Это означает, что подшипники, в которых используются масляные смазки, могут требовать постоянной повторяющейся обработки независимо от того, является ли система рециркуляции частью конструкции приложения.

 

Смазка - это базовое масло с загустителем в той или иной форме, которая может создавать различные консистенции от полужидкого вещества до твердого вещества. Эти добавки могут также добавить дополнительные защитные свойства, такие как антикоррозийные, антиоксидантные и другие полезные характеристики, чтобы защитить детали от потенциальных повреждений. Более прочная консистентная смазка может сделать ее более привлекательным вариантом для планирования операций при минимальном техническом обслуживании или его отсутствии. Однако консистентные смазки не смогут работать с такими же высокими рабочими скоростями, как некоторые масла, что может ограничить ваши возможности в зависимости от вашего применения.

TypesofLubricants-image-300x214

 

Если консистентная смазка или масло не являются жизнеспособным решением, сухая смазка, такая как твердая пленка, может помочь уменьшить трение. Такие вещества, как графит или нитрид бора, обеспечивают защиту в суровых условиях, когда смазка и масло не работают, например, в радиоактивных или вакуумных средах, хотя эти смазочные материалы обычно используются в крайнем случае и обычно не нужны.

Просмотров: 167