vybor-topliva-s-pravilnym-oktanovym-chislom
Одним из продуктов нефтяной отрасли является...
osveshchenie-vashego-dvora
Ваше открытое пространство является продолжением...
stalnye-rezervuary
Резервуары для хранения играют жизненно важную...

Последние добавленные статьи

Одним из продуктов нефтяной отрасли является топливо для двигателей. Конечно же...
Промышленные ножи необходимы для многих производственных отраслей и компаний. В...
Ваше открытое пространство является продолжением вашего внутреннего жилого...
Газы используются во многих производственных средах, промышленных секторах и научных...
Оптические прицелы — это устройства, предназначенные для помощи в точном...

Преобразователи давления

Давление обычно измеряется с точки зрения силы на единицу площади поверхности и выражается как значение, необходимое для остановки расширения жидкости, газа или пара. Для количественной оценки давления используются различные производные единицы, в том числе.

В средах, чувствительных к давлению, таких как газовая, нефтехимическая, лабораторная и фармацевтическая промышленность, часто требуются датчики давления для контроля сил, действующих на жидкости и газы в Па или граммах на квадратный метр. Это требует точной интеграции датчиков давления в быстродействующие устройства электрического преобразования для обеспечения точных результатов и доставки в режиме реального времени.

Преобразователи давления могут измерять абсолютное, барометрическое или дифференциальное давление.

Абсолютное давление – величина, измеренная относительно давления равного абсолютному нулю. Другими словами - давление относительно абсолютного вакуума.

Барометрическое давление, атмосферное давление - это абсолютное давление земной атмосферы. Свое название этот тип давления получил от измерительного прибора барометра, который как известно определяет атмосферное давление в определенный момент времени при определенно температуре и на определенной высоте над уровнем моря. Относительно этого давления определяются избыточное давление и вакуум.

Дифференциальное давление возникает, когда сравнивается одно давление относительно другого. В строгом смысле все виды давления, кроме абсолютного - дифференциальные.

Датчик давления обычно представляет собой выходной сигнал в милливольтах, преобразователь имеет выходной сигнал с усиленным напряжением, а преобразователь обеспечивает выходной сигнал 4–20 мА.

Хотя существует множество типов преобразователей давления, они работают практически одинаково. Датчики давления работают, измеряя давление и преобразовывая его в аналоговый электрический сигнал. Как правило, датчики давления состоят из трех основных компонентов:

Датчик давления

Схема измерения

Технологическое соединение

Установка системы измерения преобразователя давления состоит из трех компонентов:

 

Направляющая трубка давления

Центральная измерительная диафрагма

Изолирующая диафрагма (с силиконовым маслом)

При работе преобразователя давления давление среды передается на центральную измерительную диафрагму, где оно и измеряется. Разница давлений деформирует лист между этими частями. При измерении этой деформации можно измерить величину перепада давления. Эта измеренная разница давлений преобразуется в аналоговый электронный символ, который теперь можно воспринять. Преобразователи давления обычно используются в широком диапазоне промышленных применений. Морское бурение и разведка нефти обычно используют датчики давления для измерения разницы значений внутри и снаружи чувствительного к давлению оборудования.

Просмотров: 177