chto-takoe-signalno-blokirovochnyj-kabel
Сигнально-блокировочный кабель...
korpusnye-podshipniki-podrobno
Каждый предприниматель стремится снизить...
podrobno-pro-orgsteklo
Органическое стекло – это тот материал, о котором...

Последние добавленные статьи

Сигнально-блокировочный кабель cableteh.ru/sklad/kabeli_signalno-blokirovochnye/...
Каждый предприниматель стремится снизить себестоимость производимого оборудования,...
Органическое стекло – это тот материал, о котором знают абсолютно все люди. Но что...
Мобильное приложение https://www.metawebart.com/page/services-pwa-ru - это...
Хорошая упаковка продукта — не мусор; это мощное расширение вашего бренда. Каждый...

Пшено: польза для здоровья

Многие люди часто совершают ошибку, думая, что безглютеновая диета также не содержит зерна. На самом деле существует целый ряд вкусных и питательных злаков без глютена, которые безопасны для людей, страдающих целиакией и чувствительностью к глютену. Пшено - отличный пример полезного зерна без глютена, которое вам следует включить в свой рацион.

Пшено 1 сорт оптом можно приобрести в https://agroca.ru/.

Хотя вы, возможно, не знакомы с просом вне контекста птичьего семени, оно богато полезными питательными веществами, и его удивительно легко приготовить из самых разных продуктов. Продолжайте читать, чтобы узнать все о пользе этого древнего зерна для здоровья.

 

Кстати, что такое просо?

Являясь основным продуктом питания во многих странах мира, просо веками росло в Африке в диком виде, прежде чем его начал культивировать человек. Помимо того, что он богат питательными веществами, он хорошо растет в холодных, засушливых регионах и может быть собран в течение 70 дней после посадки. Хотя его в основном выращивали в Африке, Азии и Европе, он становится все более популярным в западном мире.

 

Просо часто описывают как древнее зерно, хотя технически это семя. Официального определения термина “древнее зерно” не существует, но Совет по цельным зернам включает в эту категорию зерна, которые оставались в значительной степени неизменными на протяжении последних нескольких столетий. Киноа, семена чиа и гречиха считаются древними злаками, в то время как современные сорта пшеницы таковыми не являются.

 

Хотя технически пшено является семенем, оно обладает теми же полезными свойствами для здоровья, что и другие злаки, и может быть приготовлено многими из тех же способов. Он выглядит как маленькие желтые гранулы птичьего семени (что, собственно, и является одним из способов его использования), но превращается в нежное зерно с мягким кукурузным вкусом. Он богат питательными веществами и обладает многочисленными защитными свойствами для сердца в дополнение к другим преимуществам. Кроме того, это нечто уникальное, что может помочь внести некоторое разнообразие в вашу безглютеновую диету.

 

В чем польза проса для здоровья?

Чашка вареного пшена содержит около 207 калорий, более 6 граммов белка, 2 грамма пищевых волокон и менее 2 граммов жира. Он богат минералами, такими как кальций, медь, железо, магний, фосфор, калий и селен, а также необходимыми витаминами, такими как фолиевая кислота, пантотеновая кислота, ниацин, рибофлавин и витамины В6, С, Е и К.

 

Многие из самых полезных свойств проса для здоровья связаны с содержанием в нем клетчатки. Например, высокое содержание клетчатки в пшене может помочь снизить уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или “плохого” холестерина, одновременно повышая уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) или “хорошего” холестерина. Помимо улучшения уровня холестерина, содержание клетчатки в пшене поддерживает здоровье сердца, снижая кровяное давление, и, таким образом, снижает риск сердечного приступа и инсульта.

 

Вот обзор некоторых других полезных свойств проса для здоровья:

Благодаря 9 граммам клетчатки на 100-граммовую порцию пшено поддерживает здоровое и регулярное пищеварение. Это также может помочь решить такие проблемы, как диарея, и поддерживает здоровую кишечную флору, предотвращая язвенную болезнь желудка и снижая риск развития рака толстой кишки.

Просо богато катехинами, такими как кверцетин, которые улучшают работу печени и почек. Эти органы необходимы для детоксикации организма.

Содержание магния в пшене обеспечивает множество преимуществ, включая повышение чувствительности к инсулину, что помогает предотвратить диабет 2 типа.

Пшено содержит множество антиоксидантов, включая селен, кверцетин и пантотеновую кислоту, которые защищают организм от повреждения свободными радикалами и окислительного стресса, помогая предотвратить многие хронические заболевания.

Богатое железом, а также фолиевой кислотой, просо помогает предотвратить анемию, поддерживая образование красных кровяных телец и поддерживая адекватный уровень гемоглобина.

Содержание фосфора в пшене поддерживает формирование клеток, тканей и костей, помогая организму восстанавливать себя – фосфор также является ключевым компонентом в структурах нервной системы.

Благодаря большому количеству нерастворимой клетчатки пшено предотвращает образование камней в желчном пузыре, сокращая время прохождения через кишечник, а также уменьшает секрецию желчной кислоты, которая, как известно, способствует образованию камней в желчном пузыре.

Если вы хотите насладиться пользой проса для здоровья, легко включить это древнее зерно в свой рацион. Его можно приготовить на пару, как рис, превратить в ризотто, добавить с овощами в салат или просто приправить и подать самостоятельно.

Просмотров: 88