odessakabel
  Кабельные изделия пользуются большой...
materialy-dlya-shumoizolyatsii
  Каждый день мы сталкиваемся с...
perevozka-opasnykh-gruzov
Что такое опасные грузы  и опасные...

Последние добавленные статьи

Измерение электрических величин в энергосистеме является одной из центральных задач...
Практически любой домовладелец может выполнить базовый ремонт кухни, чтобы старое...
Практически любой домовладелец может выполнить базовый ремонт кухни, чтобы старое...
В последние годы было разработано несколько приложений для смартфонов,...
Электродуговая печь (ЭДП) - это печь, в которой происходит нагрев заряженного...

ОПАСНЫЕ РАБОТЫ: ПОСТ УПРАВЛЕНИЯ ВЗРЫВОЗАЩИЩЕННЫЙ

Термины "взрывозащищенное" и "искробезопасное" являются родственными, но не идентичными. Как взрывозащищенное, так и искробезопасное оборудование используется в опасных средах, где существует повышенный риск возгорания или взрыва.

Понятие взрывозащищенности не означает, что изделие может выдержать любой внешний взрыв. Чтобы изделие, например, взрывозащищенные распределительные коробки, было классифицировано как взрывозащищенное, оно должно быть способно сдерживать любой взрыв, возникающий внутри корпуса из-за искр изнутри, и предотвращать воспламенение паров, газов, пыли или волокон в окружающем воздухе.

В целях безопасности, когда оборудование размещается в опасных зонах, важно использовать высококачественное и сертифицированное взрывозащищенное оборудование, поскольку это значительно снижает риск взрыва и пожара для персонала и промышленного имущества.

Взрывозащищенный кнопочный пост управления.

Данная модель является одним из видов электротехнических изделий. К ним, как правило, относятся посты управления, которые предназначены для удаленного управления машинами и механизмами в стационарных условиях и с помощью наземного, морского и воздушного транспорта, где они могут быть приведены в действие вручную оператором, а также для сигнализации, связанной с названными электротехническими устройствами.

Удаленный доступ к управлению работой приборов и оборудования в различных пожароопасных и взрывоопасных зонах может происходить с помощью кнопок, которые расположены в специально защищенные корпуса. Принятое повсеместно наименование подобных устройств — пост управления взрывозащищенный кнопочный. Для того, чтобы правильно выбрать пост управления взрывозащищенный Вам необходимо обратиться на сайт: https://ehto.ru/tehnologii/kak-pravilno-vybrat-post-upravlenija-vzryvozashhishhennyj .

Области применения.

Пост управления взрывозащищенный кнопочный может применяться повсеместно, где согласно с утвержденной техникой безопасности предписано использование оборудования, которое прошло проверку на защищенность от взрывов. К числу подобных производств относятся:

  • Нефтегазовая и нефтехимическая промышленность;
  • Электроэнергетика и атомная промышленность;
  • Железнодорожный транспорт.
Просмотров: 99
kak-razmorozit-kholodilnik-shivaki
  Мытье и чистка холодильника Когда талая вода перестанет поступать в сливные отверстия, следует тщательно вытереть внутреннюю часть устройства и приступить к его очистке. Для чистки подходят только...
02.07.2021г.
proektirovanie-kotelnoj-v-chastnom-dome
  Существует множество норм и правил по оформлению котельной. дизайнеры помогают с решением вопросов, возникающих при выборе типа устанавливаемого оборудования, типа помещения под котельные, а также...
01.07.2021г.
3-faktora-kotorye-sleduet-uchityvat-pri-vybore-pod-emnykh-strop
    Причина номер один смерти в строительной отрасли - несчастные случаи, вызванные падениями. Поскольку во время строительства поднимается много тяжелых предметов, иногда подъемные стропы...
23.06.2021г.